Будем использовать мат (нецензурную лексику) в рассказах или нет?
Сегодня прочитал рассказ нашего пользователя Степана Каморного https://www.tourister.ru/... о Стамбуле, в целом в нем достаточно много интересного и полезного, на мой взгляд. Однако, был весьма разочарован применением в тексте нецензурной лексики, практически начиная с заголовка. Даже написал комментарий на эту тему и получил неадекватный ответ
Я понимаю, для очень многих, (как мужчин, так и увы, женщин) обычная и повседневная речь, даже в людном месте очень часто обильно сдобрена матом. Не хочу вспоминать, что во времена моего детства и юности было как-то совсем по-другому. Времена изменились. Знаю, про известных авторов литературных произведений, помню о творчестве Шнурова и песнях "Ленинграда"... Тем не менее, очень хочу задать всем пользователям и администрации вопрос: нормально ли публиковать на нашем сайте рассказы, отзывы, комментарии с применением такой лексики?
Применение ненормативной лексики в материалах сайта, это нормально?
Последнее изменение 5 октября 2018 12:05 |
А кроме выгоды другие критерии не рассматриваются? Выгода - это самое главное? А я-то, наивная, думала, что деградация общества следует за развалом экономики. Зря экономистов читала, надо психологов слушать, им виднее |
полностью поддерживаю цензуру. и полностью согласна, что упрощение языка заставляет нас деградировать. а нам нужно развитие
|
Borracho осталось только претворять в жизнь позицию Туристера
|
Это прекрасно, спасибо -) |
а вы тогда это слово как-то по-другому у себя в голове прочитаете? Пойду поменяю, конечно. И сразу стану культурным, с обогащенной, а не упрощенной речью, которая помогает развитию, а не заставляет деградировать. |
не в заголовке |
Вот, когда остались почти одни звездочки в заголовке - стало очевидно, что и звездочки, и первая с последней буквы, да и само слово не особо то и нужны.
Я, конечно, не думаю, что кто-то после этого форума станет культурнее. Но по крайней мере хоть есть надежда, что будут соблюдаться правила этики, которые предусмотрены не только правилами сайта, но и законом. Вот здесь описаны случаи штрафов юрлиц за мат https://lenizdat.ru/articles/1131123/ . Кстати, и ставить точки, оставляя первую и последнюю букву, тоже нельзя. В статье приведен пример. Но это уже дело администрации сайта - им отвечать перед законом. |
Вообще не очевидно, не надо додумывать за других. Вы бы и раньше убрали все слова, я бы и сейчас всё вернул на места, так что придержите свои додумки при себе и каждый будет писать так, как ему хочется.
И не пугайте тем, чего не может быть – сайт Туристер это не СМИ, есть чёткое определение – закон о СМИ. Если думать как вы, то половину сайтов в рунете надо закрыть, в том числе со всякими анекдотами. Я к вам в рассказы не лез и не собираюсь, в ваш лексикон не лез и не собираюсь, буду признателен если вы тоже от меня отстанете. Спасибо. Последнее изменение 11 октября 2018 8:51 |
arxitektor Андрей, я сегодня общался с одним юристом, сугубо по своим вопросам. Оказалось он специализируется и даже увлекается конфликтологией и соответственно медиацией, строго в экономике, имея в виду, что субъективного там очень порой много. Так вот, по его словам, стороны любого конфликта условно можно поделить на 3 категории: "родители" - я сказал! Я тебя предупреждал! ; "дитятки " - а вас всех на хвосте вертел! Плевать на разум; "взрослые" - я отвечаю за свои слова и дела!
Бывает, родители и дети могут понять друг друга, иногда благодаря ремню Но и те и другие тяжело понимают взрослых. Взрослые, в свою очередь, способны найти общий язык между собой. Мы имеем дело с дитём, ещё и весьма самовлюбленным, при этом ведём себя как взрослые. Шансов мало. Детьми стать можно- "Сам дурак!" Но..., не наш метод. Вспоминаю золотые слова Chedty:"Не на том уровне написано чтобы отвечать. Отсутствует содержательная часть. Попробуйте четко сформулировать позицию. Я с удовольствием ее с вами обсужу" Вывод - требую бан минимум на месяц! Гадить здесь не надо. Последнее изменение 10 октября 2018 22:13 |
Давайте еще раз напомним всем это прекрасное начало.
Это не было: – "Я всё понимаю, молодой человек, но с матом вы немного погорячились" и даже не: – "Вы бы мат как-то скрыли, всё-таки ресурс большой – много кто читает, а вы еще и на главной" И еще куча возможных вариантов, которые можно было написать незнакомому на тот момент человеку. Как вы щёки надули, так вы в ответ и получили. Надеюсь, мне не придётся больше общаться в этой ветке. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |